Datenschutzerklärung twitter

Einleitung

Die nachfolgende Datenschutzerklärung der Leanovate GmbH (nachfolgend: Leanovate) klärt Sie über Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend: Daten) innerhalb des sozialen Netzwerks Twitter Inc. (nachfolgend: Twitter) auf. Sie entspricht den Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Es handelt sich hierbei nichtum die Datenschutzerklärung zur Datenverarbeitung durch Twitter, sondern um eine Information für den Nutzer dieser Fanpage.

  • Unter Abschnitt I der Datenschutzerklärung erhalten Sie Angaben zum Verantwortlichen der Verarbeitung sowie eine Übersicht unserer Verarbeitungsvorgänge.
  • Unter Abschnitt II erhalten Sie Hinweise zu Ihren Rechten und den einschlägigen Rechtsnormen.
  • Unter Abschnitt III erhalten Sie Angaben zu den einzelnen Verarbeitungsvorgängen.
  • Unter Abschnitt IV erhalten Sie abschließende Informationen.

 

Inhaltsverzeichnis

Abschnitt I -  Verantwortlicher und Übersicht der Datenverarbeitung

1.1) Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

1.2) Datenschutzbeauftragter

1.3) Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten

Abschnitt II - Rechte des Betroffenen

2.1) Betroffenenrechte

2.2) WIDERSPRUCHSRECHT

2.3) Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Abschnitt III - Datenverarbeitungsprozesse

3.1) Datenverarbeitung durch Tweets und Retweets

3.2) Datenverarbeitung durch Twitter

Abschnitt IV Weitere Informationen

 

Abschnitt I - Verantwortlicher und Übersicht der Datenverarbeitung

1.1) Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist:

leanovate GmbH
Blücherstr. 22
10961 Berlin

 

Geschäftsführer: Markus Hippeli, Gerald Weith, Dr. York Xylander

 

Nutzung:

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie den hier angebotenen Twitter-Kurznachrichtendienst und dessen Funktionen in eigener Verantwortung nutzen. Dies gilt insbesondere für die Nutzung der interaktiven Funktionen (z.B. Teilen, Bewerten).

 

Informationen zu Twitter:

Gern können Sie sich beim Betreiber Twitter informieren.

 

 

1.2) Datenschutzbeauftragter

Fragen zum Datenschutz auf dieser Fanpage richten Sie bitte an: datenschutz@leanovate.de.

Fragen zum Datenschutz bei Twitter richten Sie bitte an: https://help.twitter.com/forms/privacy.

1.3) Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten

Wir verarbeiten im Rahmen der Datenverarbeitung folgende Daten:

  • Bestandsdaten (z.B. Name und Adresse);
  • Kontaktdaten (z.B. E-Mail Adresse);
  • Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).

Wir machen darauf aufmerksam, dass Twitter die Daten seiner Nutzer (z.B. persönliche Informationen, IP-Adresse etc.) speichert und diese ggf. auch für geschäftliche Zwecke nutzt.

Daher bitten wir Sie sorgfältig zu prüfen, welche Informationen Sie mit uns über dieses soziale Netzwerk teilen.

 

Abschnitt II - Rechte des Betroffenen

2.1) Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

- gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten Daten zu erhalten;

- gemäß Art. 16 DSGVO das Recht Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer
bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

- gemäß Art. 17 DSGVO das Recht Ihre bei uns gespeicherten Daten löschen zu lassen;

- gemäß Art. 18 DSGVO das Recht auf Einschränkung der bei uns verarbeiteten Daten;

- gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in
einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die
Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

- gemäß Art. 21 DSGVO das Recht Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen;

- gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO das Recht Ihre uns erteilte Einwilligung in die Datenverarbeitung zu Widerrufen;

- gemäß Art. 77 DSGVO das Recht Beschwerde einzulegen.

2.2) WIDERSPRUCHSRECHT

Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aufgrund berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO kann jederzeit formlos, z.B. per E-Mail an datenschutz@leanovate.de oder per Brief an: leanovate GmbH, Blücherstr. 22, 10961 Berlin mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

2.3) Dauer der Speicherung personenbezogener Daten

Die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten bemisst sich anhand der jeweiligen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen). Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind und/oder unsererseits kein berechtigtes Interesse an einer weiteren Speicherung besteht.

 

Abschnitt III - Datenverarbeitungsprozesse

3.1) Datenverarbeitung durch Tweets und Retweets

Leanovate erhebt selbst keine Daten über seinen Twitteraccount. Auch über die Einbindung der Tweets von Leanovate auf seiner Homepage werden nicht die IP-Adressen der Seitenbesucher an die Twitter Inc. übertragen.

 

Die von Ihnen bei Twitter eingegebenen Daten, insbesondere Ihr Nutzername und die unter Ihrem Account veröffentlichten Inhalte, werden von uns aber insofern verarbeitet, als wir Ihre Tweets gegebenenfalls re-tweeten oder auf diese antworten oder auch von uns aus Tweets verfassen, die auf Ihren Account verweisen. Die von Ihnen frei bei Twitter veröffentlichten und verbreiteten Daten werden so von Leanovate in sein Angebot einbezogen und seinen Followern zugänglich gemacht.

3.2) Datenverarbeitung durch Twitter

Mit der Verwendung von Twitter werden Ihre personenbezogenen Daten von der Twitter Inc. erfasst, übertragen, gespeichert, offengelegt und verwendet und dabei unabhängig von Ihrem Wohnsitz in die Vereinigten Staaten, Irland und jedes andere Land, in dem die Twitter Inc. geschäftlich tätig wird, übertragen und dort gespeichert und genutzt.

Twitter wertet dabei Daten aus, um festzustellen, welche Themen Sie interessant finden, welche Tweets Sie sich ansehen oder an welchem Standort Sie sich befinden um Ihnen interessenbasierte Werbung auszuspielen. Zur Auswertung dieser Daten nutzt Twitter Analysetools wie Twitter- oder Google-Analytics. Wir haben keinen Einfluss auf die Nutzung solcher Tools.

Abschnitt IV Weitere Informationen

Bitte beachten Sie, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für Fanpages von Leanovate gelten. Soweit unsere Seiten Links auf Internetseiten Dritter enthalten, gilt unsere Datenschutzerklärung nicht für diese.

Bitte informieren Sie sich auf den jeweiligen Seiten über die dort geltenden Datenschutzbestimmungen.

Weitere Angaben zu uns finden Sie in unserem Impressum: https://www.leanovate.de/about/impressum/

Rufen Sie uns an: 030 – 555 74 70 0

Made with 
in Berlin. 
© leanovate 2019
hearttwitterfacebooklinkedinxing